FC2ブログ

畑のお肉

大豆サポニンは、大豆の渋みや苦味の主成分です。 大豆を煮ると、泡がブクブクでますよね。この泡にも大豆サポニンはたくさん入っているのです。この成分は、酸化してしまった脂質を抑えることで、肝臓の修復をはやめたり、動脈硬化などを予防するはたらきがあります。
スポンサーサイト



テーマ : お気に入り!
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
9
2
もし、ツイントレードの売買ルールそのままにトレードをしていたら、17年間であなたの50万円は8億円になっていたのです。
4
株をやったことの無い人も、パソコン初心者でも、明日から実践可能です。後はあなたが行動をするだけです
6